Sabe aquela falta de atenção para com as coisas alheias? Essa é a minha impressão. Sempre fui fã de casa por causa disso, v. começa do zero e vai construindo, o seu lar, com todo carinho e atenção que pode despender. Mas em prédio não, utiliza-se o mais barato, a pior mão de obra e não se perde um minuto do tempo na execução da obra. No fim o resultado são muitos pequenos detalhes irritantes, um vazamento na garagem, outro na minha cozinha... o portão da garagem que encalha volta e meia...
quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009
Manhê, e agora?
Sabe aquela falta de atenção para com as coisas alheias? Essa é a minha impressão. Sempre fui fã de casa por causa disso, v. começa do zero e vai construindo, o seu lar, com todo carinho e atenção que pode despender. Mas em prédio não, utiliza-se o mais barato, a pior mão de obra e não se perde um minuto do tempo na execução da obra. No fim o resultado são muitos pequenos detalhes irritantes, um vazamento na garagem, outro na minha cozinha... o portão da garagem que encalha volta e meia...
sábado, 21 de fevereiro de 2009
Jantarzinho Romântico
Aí, cheguei em casa toda toda e com o que eu me deparo??? Yupiiiiiiiiiiiiiiii
Tirei foto do passo a passo, mas estão muito pesadas e eu não consigo postar, só o resultado final, mas prometo que vou explicar tintim por tintim!
Aí vai:
- Camarão (preferencialmente dos grandes);
- Fundo de alcachofra;
- Tomate seco;
- Mussarela de búfala;
- Salsinha fresca.
Coloque o fetuccine ou a massa de sua preferência na água, não esqueça de acrescentar sal a gosto antes de colocar o macarrão. Ah, mais uma dica, não coloque, JAMAIS, óleo ou azeite na água, isso não previne o macarrão de grudar, apenas faz com que o molho não segure na massa. Se por acaso a sua pasta estiver grudando, coloque-a embaixo da água fria por alguns segundos, verá que ela voltará a ficar soltinha!
Paralelamente, numa frigideira funda ou panela, ou ainda uma wok (usamos muito em casa para fazer molhos, ela é ótima), coloque uma larga fatia de manteiga e deixe derreter. Acrescente os camarões, dê uma leve fritadinha neles e continue acrescentando o tomate seco, a salsinha e por último a mussarela de búfala. Esse procedimento não deve demorar mais do que cinco minutinhos, é tudo bem rápido.
Tire a massa da água e não deixe-a escorrer completamente, sempre deixe um tantinho de água para prevenir de não grudar e dar mais sabor ao molho (mas nada de estilo miojo, é só um tantinho de água!). Coloque na panela do molho, ou vice e versa dependendo do tamanho de sua panela, já desligada misture bem.
Coloque duas porções nos pratos, ou para quantas pessoas estiver servindo. Não acrescente queijo ralado - eu sou fanática por queijo, mas vou dizer que essa massa é tão saborosa que não precisa!!
Sirva duas taças de vinho e aproveite cada garfada!!
Bom, quem tentar me conta aqui o resultado!
Bolinho improvisado
Gente, juro, nunca mais faço bolo de chocolate! Que delícia, fofinho, molhadinho e fica pronto em 25 minutos!! Quis incrementar com uma cobertura de brigadeiro, mas maridão não aprovou! Então, fiz uma misturinha de um tanto de leite, com uma colher de chocolate em pó e outra de açúcar, mexi no fogo, até ferver e dispus sobre o bolo, deixou mais molhadinho ainda!!
Delícia aprovada!! Sei que a boa culinária é sempre feita em casa, com ingredientes requintados e saborosos, mas na hora do aperto, arrisquei e não me decepcionei!
quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009
"Abrate Cézamo"
- Prateleira superior
O que colocar - Refrigerantes, cerveja e alimentos já preparados. Bolos, tortas e musses. Frios fatiados. Dica: deixe nessa prateleira os alimentos usados com freqüência. Eles estarão sempre à mão. - Prateleira intermediária
O que colocar - Ovos, massas frescas e carnes frescas ou semicongeladas. Dica: oloque uma vasilha sob a carne, para que não escorra água na gaveta. - Acima da gaveta
O que colocar - Frutas macias, dispostas em recipientes vedados (as que têm casca não precisam ser cobertas).Dica: algumas geladeiras têm uma saída de ar frio bem neste ponto. Não coloque nada que obstrua a saída de ar. - Gaveta superior
O que colocar - Iogurtes, queijos, manteiga e patês. Não colocar - Frutas e verduras. Dica: é o local perfeito para alimentos de validade curta, por estar próximo ao congelador. - Porta
O que colocar - Caixa de leite, sucos, maionese, catchup. Não colocar - Ovos e iogurtes. Dica: alimentos muito perecíveis não devem ficar aqui (o abre-e-fecha faz a temperatura da porta ser mais alta). - Gaveta inferior
O que colocar - Verduras, legumes e frutas com casca dura. E tudo em sacos plásticos! Não colocar - Frutas delicadas, queijos e bolos. Dica: o ar frio que vem do congelador pode queimar folhas. Por isso, mantenha-as protegidas nessa gaveta, longe da saída de ar.
segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009
Amigo é coisa para se guardar...
Com o passar dos anos foi se tornando cada vez mais uma pessoa ligada ao natural e ecológico... diria até que passou por uma fase bem bicho grilo! Alguém se lembra do chapéu de duende numas férias na praia? E aquela viagem toda de que fadas e duendes existiam... Acho que temos até uma foto comprovando esse momento!
Tem que ter brilho questionador e tonalidade inquietante.
A mim não interessam os bons de espírito nem os maus de hábitos.
Fico com aqueles que fazem de mim louco e santo.
Deles não quero resposta, quero meu avesso.
Que me tragam dúvidas e angústias e agüentem o que há de pior em mim.
Para isso, só sendo louco.
Quero os santos, para que não duvidem das diferenças e peçam perdão pelas injustiças.
Escolho meus amigos pela alma lavada e pela cara exposta.
Não quero só o ombro e o colo, quero também sua maior alegria.
Amigo que não ri junto, não sabe sofrer junto.
Meus amigos são todos assim: metade bobeira, metade seriedade.
Não quero risos previsíveis, nem choros piedosos.
Quero amigos sérios, daqueles que fazem da realidade sua fonte de aprendizagem, mas lutam para que a fantasia não desapareça.
Não quero amigos adultos nem chatos.
Quero-os metade infância e outra metade velhice!
Crianças, para que não esqueçam o valor do vento no rosto; e velhos, para que nunca tenham pressa.
Tenho amigos para saber quem eu sou.
Pois os vendo loucos e santos, bobos e sérios, crianças e velhos, nunca me esquecerei de que ‘normalidade’ é uma ilusão imbecil e estéril”.
Vivendo o Inesperado!
sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009
quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009
Outra sugestão: o Mercadão!
Ah, tem uma loja lá dentro chamada Rei do Bacalhau, melhor lugar para comprar azeite, provem o EA, português delicioso e o Pagnani!! Arrisquem um queijo parmesão alemão ou suiço, chame-o de genérico que os atendentes saberão qual é!! Saborosíssimo!!
Enjoy it!
Que fooOOooofo!!!
Outra sugestão...
Continuando com os planos do fim de semana!
O primeiro deles é a Liberdade, bairro oriental perto do Centro da cidade! Aos finais de semana acolhe uma feirinha ótima! Mas o melhor de tudo são as colheres de pau, excelente utensílio para se ter em casa, aos montes!
Para começar o dia refletindo um pouco...
Quem atribui à crise seus fracassos e penúrias, violenta seu próprio talento e respeita mais aos problemas do que as soluções. A verdadeira crise, é a crise da incompetência. O inconveniente das pessoas e dos países é a esperança de encontrar as saídas e soluções fáceis. Sem crise não há desafios, sem desafios, a vida vira uma rotina, uma lenta agonia. Sem crise não há mérito. Na crise que se aflora o melhor de cada um. Falar de crise, promovê-la, e calar-se sobre ela, é exaltar o conformismo. Em vez disso, trabalhemos duro. Acabemos de uma vez com a única crise ameaçadora, que é a tragédia de não querer lutar para superá-la"
Albert Einstein
quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009
Uma digna digressão!
Enjoy and have fun!
Último passo: um bom café!
Quinto passo: ovos!!
Quarto passo: sucos!
- laranja com maracujá ou com morango ou com qualquer outra fruta
- abacaxi com hortelã
- iogurte com açai e granola
- melancia e capim santo
- limonada suiça
- batida de leite, banana e maçã
- graviola
- capuaçu
- manga
- mamão com cenoura
- laranja, mamão e limão
Aiai, posso passar o dia inteiro aqui!! Vamos combinar, não preciso citar todos, né?
Terceiro passo: Geléias!
Isso para café-da-manhã, pois acompanhando um bom pedaço de queijo brie nada como a de damasco ou pimenta! Delícia!!
O princípio é o mesmo, vou ensinar a receita que meu maridinho aprendeu no curso que fez no final do ano passado que, na minha opinião, é a mais gostosa de todas!
Vou ficar devendo essa receita para mais tarde, achei que tivesse aqui comigo, mas só em casa! A noite eu posto!
Mas não se preocupem, vou continuar nossa maratona Valentine´s Day!
Segundo passo: o famosíssimo bolo de laranja!!
- 5 ovos
- 250 grs. manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 copo de suco de laranja
Modus Operandi: Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e separe. Coloque as gemas na batedeira, acrescente a manteiga, o açúcar, e o sal. Bata até formar um creminho bem amarelo. Enquanto bate, peneire a farinha e o fermento. Acrescente o suco de laranja e as claras em neve. Por último coloque a farinha e o fermento peneirados. Deixe bater enquanto unta uma forma com manteiga e farinha, não se esqueça de pré-aquecer o forno a 180° desde o começo do processo!
Deite o bolo na forma untada e leve ao forno até cheirar. Preferencialmente não abra a porta do forno, assim ele cozinha por igual bem direitinho!! Quando começar a cheirar (cerca de 30 minutos depois), abra a porta do forno e teste com um garfo. Se estiver na consistência certa (ou seja, o garfo sai limpo do bolo), retire.
Enquanto o bolo esfria prepare a cobertura. Dois maracujás maduros e 3 ou 4 colheres de açúcar, dependendo do tamanho dos maracujás. Misture bem, até formar um caldinho. Desenforme o bolo e deite por cima dele a cobertura!
Nossa, esse bolo fica tão fofinho, um docinho gostoso misturado com o azedinho do maracujá!! Delícia!!
Outra idéia que eu fiz em casa e o maridão AMOU foi fazer essa exata receita, mas colocá-la na mesma forma que eu uso para muffins, assim ficam mini bolinhos!! Nossa, ele devorou! E ficou muito fofo!! Dengoso, sabem?
Puxa vida, não tenho nenhum foto desse bolinho, então postei essa fofa do menino lambendo os dedos, eu fico igualzinha quando faço o meu!! Hum, tô com água na boca, é possível que amanhã vocês vejam uma foto do meu bolo de laranja com cobertura de maracujá!
Primeiro passo: Muffins!
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 1/2 colher de sopa de raspa de limão ralada ou calda de morango, quem sabe chocolate, frutas vermelhas ou o recheio à sua escolha!
Pré-aqueça o forno a 180° e distribua forminhas de papel manteiga na forma de muffins (é aquela forma cheia de "bolinhos"). Bata na batedeira a manteiga com o açúcar. Quando formar uma mistura clarinha e cremosa acrescente os ovos (aí vai uma dica: sempre quebre os ovos em um recipiente separado para não correr o risco de adicional um ovo estragado no meio da mistura tão bonita), um a um sem parar de bater. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó previamente, e nesse momento adicione. Por último adicione a baunilha e se escolher fazer com as raspinhas de limão as acrescente nesse momento. Bata por mais alguns minutos, até os ingredientes estarem bem misturados.
Caso escolha fazer com outros recheios: com chocolate acrescente 1/2 xícara de chá de chocolate em pó na mistura e um cadim de leite, pode ser até meia xícara. Quando estiver pronto adicione com um bico de confeiteiro as gotas de chocolate, que derreterão com a quentura dos bolinhos! Ah, caso escolha fazer com esse recheio não coloque baunilha para não comprometer o gostinho do chocolate!! Se escolher fazer de morango ou frutas vermelhas, siga a receita, com a baunilha mesmo, e ao final, depois de pronto, acrescente com um bico de confeiteiro a calda preferida!
Continuando...
Coloque nas forminhas de muffins tomando cuidado para não enchê-las totalmente, basta colocar 2/3 pois eles crescem um pouco. Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam levemente dourados. Retire do forno e deixar esfriar na forma por uns 5 minutos - é nesse momento que se acrescenta as caldas!
Separe essa primeiro prato e vamos para o próximo! Essa receita é uma delícia também para aquelas tardes de sábado chuvosas com um chazinho para acompanhar!! Hum!!
Pré-Valentine´s Day
Montarei aqui ao logo dos próximos dias um roteiro passo-a-passo de coisinhas gostosas para se fazer e comer no sábado, 14.02, comemorando com o seu amado o Valentine´s Day!
terça-feira, 10 de fevereiro de 2009
Mousse de Maracujá
Aí vai!
- 6 maracujás maduros, grandes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
(a medida é sempre essa, um para um, caso queira aumentar a quantidade)
Misture na mão mesmo o caldo formado com o creme de leite e o leite condensado. Coloque numa bela forma e leve à geladeira! Deixe, necessariamente, por pelo menos três horas na geladeira.
Na hora de servir retire da travessa como se fosse sorvete, a consistência será mais leve, como um creme, porém, não desmanchará no prato. Sirva com bolachinhas leves, bem fininhas, como se fossem casquinhas. Não sou tão prendada, as bolachinhas que acompanham eu compro no Galeria dos Pães aqui em Sampa, no Jardins!
Bom, até a próxima receita!
Welcome to this lovely house!
Sejam bem vindos!!